Поиск
RUUZ

Погода

Узбекистанцев ждут аномально теплые выходные перед резким похолоданием

В субботу в некоторых регионах температура воздуха днем повысится до +29 градусов, что значительно выше нормы.

2686views2replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в пятницу по территории Узбекистана ожидается малооблачная и умеренно теплая погода без осадков. Днем температура воздуха повысится до +23…+25 градусов, что незначительно выше нормы.
В субботу на большую часть территории республики ожидается вынос теплых воздушных масс из районов Туркменистана. По Узбекистану ожидается сухая погода, температура воздуха ночью составит +7…+12 градусов, днем воздух прогреется до +25…+27 градусов, по югу — до +29 градусов, что значительно выше нормы.
В этот же день на север республики начнет перемещаться очередной антициклон из районов Поволжья. По Каракалпакстану, Хорезмской области и к вечеру по Бухарской, Навоийской областям местами пройдут слабые дожди. Температура воздуха в этих районах днем понизится до +13…+15 градусов.
В воскресенье по большей части территории республики ожидается увеличение облачности, местами пройдут дожди, местами сильные, по предгорным и горным – с переходом в снег. Такую погоду обусловит антициклон, под влияние которого попадет уже вся территория республики. Температура воздуха ночью составит +9…+14 градусов тепла, днем понизится до +12…+15 градусов, что на 8-10 градусов ниже среднеклиматических значений этого дня.
21-22 октября по северу и пустынной зоне, а 23 октября по всей республике местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с в отдельных районах с пыльным поземком.
2686views2replies
-1

Комментарии