Поиск
RUUZ

Реклама

Представители Министерства торговли США посетили предприятие по локализации техники Caterpillar в Ташкенте

17 октября рабочая группа из Министерства торговли США во главе с заместителем министра торговли Марисой Лаго в рамках своего визита в Узбекистан посетила предприятие по крупноузловой сборке и локализации техники Caterpillar (CAT) в Ташкенте.

1281views1replies
-1

Открытие данного предприятия прошло в мае 2022 года в Бектемирском районе столицы на базе индустриального кластера RWS Optimum совместно с официальным дилером Caterpillar (CAT) в Узбекистане – компанией Zeppelin Central Asia Machinery.  
Сегодня продукция Caterpillar выпускается на 50 предприятиях в США и 60 заводах в 25 странах мира. Свою деятельность в Узбекистане завод начал с крупноузловой сборки и локализации строительной техники — экскаваторов и фронтальных погрузчиков. В первом квартале 2023 года ожидается поставка первых машинокомплектов для сборки и локализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 55 и 90 тонн.  
Комментируя событие, заместитель министра торговли США Мариса Лаго отметила вклад предприятия по усилению двусторонних партнерских отношений между странами:  
«Улучшение работы таких предприятий соответствует основным целям визита Министерства торговли США в Узбекистан. Мы стремимся углубить и усилить сложившиеся ранее экономические связи. Ташкент поразительно изменился с момента моего последнего визита 12 лет назад, и мы считаем, что увеличение товарооборота между нашими двумя странами может опираться на этот прогресс. С нетерпением жду и верю в еще более светлое будущее для Узбекистана».  
В ходе рабочей встречи гости ознакомились как с продукцией CAT, так и с перспективными планами ее производства и реализации. 
«Мы работаем над увеличением своей доли в строительной, горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслях экономики Республики Узбекистан. Министерством экономики Республики Узбекистан была предложена совместная разработка 10-летнего плана развития, в соответствии с которым мы сможем обеспечить максимум отечественных предприятий необходимой техникой по существующим запросам», — отметил Михаил Концевенко, генеральный директор Zeppelin в Узбекистане.  
По его словам, на сегодняшний день основным заказчиком завода является Навоийский горно-металлургический комбинат — один из мировых лидеров золотодобычи. На комбинат уже поставлено около 300 единиц горнодобывающей техники Caterpillar (CAT), и ежегодно этот показатель будет увеличиваться на 40-60 машин.  
Успешное решение текущих бизнес-задач позволяет компании RWS Optimum, партнеру Zeppelin Central Asia Machinery, направить усилия на реализацию масштабных инфраструктурных проектов регионального значения. Так, компания планирует участвовать в реализации проекта строительства Трансафганской железной дороги.  
«Обеспечение железнодорожного сообщения Термез — Пешавар позволяет втрое сократить время транспортировки товаров. В перспективе это гарантирует свободный доступ товаров к портам Пакистана с дальнейшей глобальной логистикой. Не сомневаюсь, что успешное завершение данного проекта способно преобразить экономику Центральной Азии. 
Наш завод имеет опыт успешного сотрудничества с партнерами из Афганистана и Туркменистана в рамках реализации проектов по строительству железнодорожных путей на территории этих стран: 190 тыс. шпал BF70 были уложены в Республике Афганистан на участке Хайратон — Мазари-Шариф, свыше 700 тыс. шпал было реализовано в Туркменистан для транспортного коридора Казахстан — Туркменистан — Иран на участке Берекет-Этрек», — прокомментировал событие директор RWS Optimum Макар Яковлев. 
На встрече присутствовал Руслан Ерниязов, председатель правления АО «ЙУЛКУРИЛИШ» – одной из крупнейших в Узбекистане компаний, осуществляющей деятельность по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог с внедрением инновационных технологий на основе международных стандартов, а также производство современных автодорожных конструкций, оборудования и высококачественных дорожно-строительных материалов.
Представители Zeppelin Central Asia Machinery, RWS Optimum и АО «ЙУЛКУРИЛИШ» договорились о дальнейшем сотрудничестве и встрече на крупнейшей в мире выставке строительной техники Bauma, которая будет проходить в Мюнхене в период с 24 по 30 октября 2022 года с целью ознакомления с линейкой строительной и дорожностроительной техники Caterpillar (CAT), а также других производителей.
На правах рекламы 
1281views1replies
-1

Комментарии