Поиск
RUUZ

Реклама

В середине ноября в Ташкенте пройдет Неделя женского предпринимательства

Ассоциация деловых женщин «Тадбиркор аёл» инициировала проведение мероприятия, в ходе которого предпринимательницы смогут выступить с предложениями и рассказать об имеющихся проблемах (на правах рекламы).

350views0replies
0

В канун Международного дня женского предпринимательства в Ташкенте с 14 по 18 ноября пройдет Неделя женского предпринимательства. В этом году она будет посвящена вопросам цифровизации экономики и развития женского предпринимательства в Узбекистане. Об этом UzNews.uz сообщили в ННО Ассоциации деловых женщин «Тадбиркор аёл».
Все озвученные проблемы и предложения участниц в ходе мероприятия будут рассмотрены представителями государственных структур, международных организаций и бизнес-сообществ страны.
Отмечается, что на сегодняшний день в Узбекистане более 109 тысяч женщин-предпринимательниц, из которых около 17 тыс. – являются членами Ассоциации «Тадбиркор аёл».
ННО проводит масштабную и разноплановую работу. В частности, в 2021 году, был заключен трехсторонний меморандум с Министерством занятости и трудовых отношений и АК «Халк банк», в рамках которого основам ведения бизнеса по всей стране были обучены около пяти тысяч женщин.
Почти все участницы проекта получили сертификаты об окончании курсов, 3828 женщин были трудоустроены, 2281 из них начали свою предпринимательскую деятельность. Все они домохозяйки, жительницы отдаленных уголков и представительницы малообеспеченных семей.
Еще один успешный проект в прошлом году Ассоциация осуществила совместно с Агентством по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения республики. Азам фермерства и профессиональным навыкам ведения бизнеса в сельскохозяйственном секторе были обучены не только действующие фермеры, но и женщины, занятые на личном приусадебном участке. Сегодня более 5 тыс. участниц этого проекта успешно возглавляют фермерские хозяйства.
Только за последние 2,5 года Ассоциация обучила предпринимательским навыкам 29 701 женщину. Почти 10 000 из них организовали собственное производство, 11 658 — трудоустроены, а для 14 426 были созданы новые рабочие места.
На правах рекламы
350views0replies
0

Комментарии