Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкентской области создается «Золотое кольцо», объединяющее 6 районов

Президент ознакомился с проектами, реализующимися в Ташкенте и Ташкентской области, в числе которых «Золотое кольцо» и Олимпийский городок.

2445views1replies
1

president.uz

В понедельник Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов строительства ряда объектов, сообщает пресс-служба президента.
На презентации был представлен проект развития туризма в Паркентском районе. Президент подчеркнул, что у области очень большие туристические возможности, и дал указание задействовать потенциал районов.
Так, создается «Золотое кольцо» Ташкентской области, которое соединит Зангиатинский, Чиназский, Ахангаранский, Ангренский, Паркентский и Бостанлыкский районы.
Помимо этого, отмечается, что из-за недостаточной инфраструктуры имеющийся потенциал реализован не полностью.
В связи с этим был разработан отдельный мастер-план, которым предусмотрены улучшение состояния дорог, ведущих к туристической зоне Паркента, расширение поставок электроэнергии и питьевой воды, осуществление мероприятий по обводнению и озеленению горных склонов. В целом государством будет создана инфраструктура, а перспективные для туризма участки – выставлены на аукцион.
Глава государства, указав не только на экономическую, но и социальную значимость проекта, предложил создать управляющую компанию для системной организации работ по строительству инфраструктуры.
Также была представлена информация об Олимпийском городке — комплексе, предназначенном для проведения юношеских Азиатских игр 2025 года.
Наряду со строительством Олимпийского городка особое внимание президент уделил вопросу его эффективного использования в дальнейшем.
«В первую очередь необходимо составить четкий план работы, построить качественный комплекс, провести Азиатские игры на высоком уровне. Следующий важный вопрос — как использовать этот городок в дальнейшем. Поэтому после соревнований необходимо превратить это место в центр подготовки тренеров и спортсменов.
В административных зданиях можно будет разместить Министерство развития спорта и федерации. Тогда здесь будет целостная спортивная атмосфера. Наряду со строительством спортивных объектов для нашей молодежи необходимо развивать и методику», - сказал Шавкат Мирзиёев.
2445views1replies
1

Комментарии