Поиск
RUUZ

Общество

USAID выделило дополнительные $5,35 млн на развитие образования в Узбекистане

Средства будут направлены на поддержку текущих образовательных программ в стране.

157views1replies
0

USAID

Агентство США по международному развитию USAID выделило дополнительные $5,35 млн на поддержку реформ в области образования в Узбекистане, сообщает пресс-служба американского посольства.
Средства выделены в качестве нового финансирования к существующему грантовому соглашению (DOAG), в рамках которого USAID инвестирует $55 млн в поддержку амбициозной программы МНО по комплексной реформе системы общего среднего образования до 2026 года.
Отмечается, что новое финансирование будет использовано для поддержки текущих программ. В настоящее время USAID сотрудничает с Министерством народного образования для улучшения преподавания английского языка, узбекского языка, математики и информационных и коммуникационных технологий; подготовки учителей, предоставлении учебников, рабочих тетрадей и пособий для учителей.
«Дополнительное финансирование также поддержит работу USAID с МНО по обучению учащихся 8-11 классов предпринимательским и экономическим навыкам, необходимым для обеспечения и создания рабочих мест в экономике будущего», — говорится в сообщении.
157views1replies
0

Комментарии