Поиск
RUUZ

Общество

Уголовный Кодекс планируется дополнить статьей о незаконном списании денег с банковских карт

За подобное преступление может грозить наказание в виде штрафа до 180 млн сумов или тюремного срока до 7 лет.

799views0replies
0

UzNews.uz

На общественное обсуждение вынесен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РУз».
В соответствии с законопроектом, Уголовный Кодекс планируется дополнить статьей 192-12 «Незаконное перечисление или списание денежных средств с банковского счета физических и юридических лиц без их согласия и несвоевременный возврат излишне уплаченных денежных средств».
Так, за незаконное перечисление или списание денежных средств с банковского счета физических и юридических лиц без их согласия и несвоевременный возврат излишне уплаченных денежных средств при первом их истребовании физическими и юридическими лицами, совершенное после применения административного взыскания за такие же действия, предусматривается наказание.
В частности, подобное деяние будет грозить штраф от 200 до 300 БРВ или лишение определенного права до 3-х лет, либо обязательные общественные работы от 300 до 360 часов или исправительные работы до 3-х лет, либо лишение свободы до 3-х лет.
Те же действия, совершенные с причинением крупного ущерба или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться штрафом от 300 до 500 БРВ или ограничением свободы от 3 до 5 лет, либо лишением свободы от 3 до 5 лет с лишением определенного права.
Те же действия, совершенные с причинением особо крупного ущерба или в интересах организованной группы,
будут наказываться штрафом от 500 до 600 БРВ или лишением свободы от 5 до 7 лет с лишением определенного права.
799views0replies
0

Комментарии