Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев принял участие в саммите «Центральная Азия – Россия» в Астане

Президент Узбекистана выступил за углубление партнерства между странами региона в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической и культурно-гуманитарной сферах и в области экологии.

784views4replies
2

president.uz

По данным пресс-службы президента Узбекистана, встреча прошла под знаком 30-летия установления дипломатических отношений России со странами региона. В ней приняли участие президенты России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
На повестке саммита находились такие вопросы, как меры защиты общих торгово-экономических интересов в текущей геополитической обстановке и вопросы региональной безопасности в контексте ситуации в Афганистане.
Отмечалось, что в настоящее время весьма востребованы по-настоящему скоординированные совместные шаги стран-участниц форума как по наращиванию союзничества и стратегического партнёрства, так и по повышению устойчивости экономик.
Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативы, призванные вывести партнёрство на более высокий уровень в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области охраны окружающей среды.
Как считают эксперты, проведённая встреча в формате «Центральная Азия – Россия» на уровне глав государств придаст новый импульс развитию многостороннего диалога и запустит качественно новые механизмы сотрудничества, где регион будет выступать с общих позиций по ключевым вопросам взаимодействия.
784views4replies
2

Комментарии