Поиск
RUUZ

Политика

Генассамблея ООН проголосовала за территориальную целостность Украины: Узбекистан воздержался

Большинством голосов страны осудили референдумы в Донбассе, Херсоне и Запорожье.

3959views13replies
-1

REUTERS/David 'Dee' Delgado

35 стран воздержались от голосования по резолюции Генассамблеи ООН об осуждении референдумов в Донбассе, в частности Узбекистан.
В списке также оказались Китай, Индия, Алжир, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Боливия, Куба, Монголия, Таиланд, Лаос, ЮАР, ЦАР, Конго и некоторые другие страны Африки.
За резолюцию с проголосовали 143 страны, включая США, Канаду, подавляющее большинство стран Южной Америки, Великобританию, все страны ЕС, Сербию, Черногорию, Боснию и Северную Македонию, большинство государств Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии.
Против голосовали Россия, Беларусь, Сирия, КНДР и Никарагуа. Отмечается, что резолюции ГА ООН не считаются обязательными к исполнению.
В документе, одобренном Генассамблеей ООН, выражается «приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ». Россия осуждается за проведение референдума. Резолюция призывает все страны, международные организации и специализированные структуры ООН не признавать изменения статуса «Луганского, Донецкого, Херсонского и Запорожского регионов», а Россию — пересмотреть свое отношение к территориям.
3959views13replies
-1

Комментарии