Поиск
RUUZ

Реклама

VEON вносит свой вклад в превращение Узбекистана в региональный IТ-хаб

Группа компаний VEON инвестирует в развитие цифровых компетенций, открывает направление AdTech-услуг, а также расширяет лаборатории аналитики Big Data и кибербезопасности, поддерживая трансформацию Узбекистана в Центрально-Азиатский IT-хаб.

244views0replies
0

VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), глобальный цифровой оператор, предоставляющий конвергентные услуги связи и онлайн-сервисы, объявляет о новых инициативах, направленных на развитие и качественный рост IT-образования в Узбекистане и способствующих трансформации страны в крупный IT-хаб Центральной Азии. Работая через свою операционную компанию Beeline в Узбекистане, VEON планирует развивать перспективное направление цифровой рекламы, для этого в стране будет открыт региональный центр AdTech-услуг с привлечением экспертизы и специалистов мирового уровня. Также компания расширит свои лаборатории дата-аналитики и кибербезопасности в стране.  
Об этом стало известно на встрече министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан с генеральным директором группы компаний VEON Кааном Терзиоглу.Чтобы ускорить развитие цифровой экосистемы Узбекистана и Центральной Азии, VEON откроет региональный хаб своего подразделения OTM Global, которое специализируется на диджитал-рекламе. В течение следующего года новое подразделение OTM наймет около 70 высококлассных профессионалов сферы AdTech, которые будут работать в новом IT-парке Узбекистана в Ташкенте. Сначала компания сосредоточится на услугах диджитал-рекламы для рынков Центральной Азии, а в ближайшие несколько лет планирует выйти на глобальный рынок. 
VEON также расширит диджитал-подразделение BeeLab в Узбекистане, развивая компетенции и предлагая высочайший уровень экспертизы в области Big Data и кибербезопасности. К концу 2023 года VEON планирует увеличить количество специалистов BeeLab практически вдвое, со 130 до более чем 250 человек, и усилить кадровый потенциал отрасли в Узбекистане высококлассными профессионалами в data science, разработке программного обеспечения, методологии scrum и solution architects. За счет привлечения новых кадров BeeLab масштабирует работу по дата-аналитике и кибербезопасности для банковского сектора и финтех-клиентов в Узбекистане и Центральной Азии. 
«Будущее страны – за цифровым поколением. Поэтому Узбекистан активно налаживает партнерство с ведущими компаниями и организациями, глобальный опыт которых способствует росту нашего кадрового потенциала, созданию еще большего импульса для воплощения наших цифровых амбиций. Приятно видеть, что VEON поддерживает инициативу нашего президента по преобразованию Узбекистана в региональный IT hub, привлекает специалистов в IT-отрасль и развивает передовые компетенции, формируя пул высококвалифицированных специалистов», – объясняет Шерзод Шерматов, министр по информационным технологиям и коммуникациям Узбекистана. 
«Узбекистан открывает свои двери для цифрового мира, и мы приложим все усилия, чтобы помочь стране стать IT-хабом, что способствует развитию Центральной Азии в целом, – заявил Каан Терзиоглу, генеральный директор VEON Group. – Фундаментом построения цифровой экономики сегодня становятся данные и уровень развития IT-навыков в стране. Благодаря нашим инвестициям в IT-сервисы и развитие компетенций работы с данными, мы закладываем основы для экономического роста и цифрового будущего Узбекистана». 
О VEON 
VEON — глобальный цифровой оператор, предоставляющий конвергентные услуги связи и онлайн-сервисы более чем 200 миллионам клиентов на семи быстрорастущих рынках. Компания меняет жизнь людей, создает возможности для более широкого охвата цифровыми технологиями и стимулирует экономический рост в тех странах, где работает компания. Население этих стран составляет более 8% от населения планеты. VEON со штаб-квартирой в Амстердаме котируется на NASDAQ и Euronext. 
Для получения дополнительной информации посетите www.veon.com
О Beeline Uzbekistan 
Beeline Uzbekistan является крупнейшим оператором мобильной связи в стране. Первым запустил сеть 4G в 2014 году. В последние годы компания сделала крупные инвестиции в телекоммуникационную инфраструктуру, включая развертывание более 3 000 базовых станций. 
Beeline Uzbekistan входит в группу VEON. У оператора более восьми миллионов абонентов и более 1 600 сотрудников. С момента выхода на рынок Узбекистана в 2006 году VEON инвестировал более 1,2 миллиарда долларов в телекоммуникационную отрасль страны. 
Подробнее: beeline.uz 
PR-контакт: [email protected]
На правах рекламы 
244views0replies
0

Комментарии