Поиск
RUUZ

Общество

В Домодедово задержали россиянина, пытавшегося незаконно ввезти в Узбекистан почти $50 тысяч

На таможенном досмотре мужчина пытался занизить имевшуюся у него сумму денег и вывезти из России в Узбекистан крупную сумму в долларах и евро.

2026views6replies
-1

customs.gov.ru

В московском аэропорту Домодедово таможенники пресекли контрабанду валюты в крупном размере, сообщили в Федеральной таможенной службе России.
Россиянин вопреки установленному временному запрету на вывоз иностранной валюты собирался ввезти в Ташкент $47 тысяч, однако был остановлен на «зеленом» коридоре таможенными инспекторами.
При устном опросе мужчина путался в показаниях и пытался занизить имеющуюся при себе сумму. По его словам, он перевозил $6 тыс. и 2 тыс. рублей, однако инспекторам предъявил почти $11 тыс. и 13 тыс. рублей.
В ходе последующего досмотра таможенники обнаружили еще $20 тыс. в его рюкзаке и сумке для ноутбука, а также более €16 тыс. и 4 тыс. рублей в чемодане.
В действиях мужчины усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (Контрабанда наличных денежных средств в крупном размере). Проводятся проверочные мероприятия.
2026views6replies
-1

Комментарии