Поиск
RUUZ

Общество

Президент Татарстана принял участие в открытии филиала Казанского Федерального Университета в Джизаке

Учебный процесс в первом зарубежном филиале КФУ начнется уже в конце текущего месяца.

716views3replies
-1

пресс-служба президента РТ

В понедельник в Узбекистан с рабочим визитом прибыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ.
В рамках своей поездки Рустам Минниханов посетил город Джизак, где вместе с министром энергетики Узбекистана Журабеком Мирзамахмудовым принял участие в церемонии открытия филиала Казанского (Приволжского) Федерального Университета.
«Символично, что филиал открывается именно в Республике Узбекистан. Нас связывают традиции многолетнего продуктивного сотрудничества, которое в последние годы стабильно укрепляется. Благодаря этому филиалу у молодежи будет возможность получить высококачественное образование, не выезжая за пределы своей страны, в замечательных условиях и по различным направлениям подготовки», - сказал Рустам Минниханов.
Отмечается, что это первый зарубежный филиал КФУ. Среди направлений, по которым будет осуществляться подготовка специалистов – машиностроение, геология, программный инжиниринг, экономика, информационные системы и технологии, менеджмент, лингвистика, фармация в области биомедицины и журналистика.
Учебный процесс начнется 31 октября. На первый курс будет принято 300 студентов, на второй курс – 59.
716views3replies
-1

Комментарии