Поиск
RUUZ

Общество

«Узбекнефтегаз» подписал на промышленной ярмарке в Кашкадарье 112 контрактов на 352,8 млрд сумов

Кашкадарьинские предприятия начнут поставлять компании фильтры, индустриальные масла, химическую продукцию, датчики, подшипники, резинотехнические и электротехнические изделия и многое другое.

606views0replies
0

АО «Узбекнефтегаз»

6-7 октября в Карши прошла региональная промышленная ярмарка, в работе которой приняли участие АО «Узбекнефтегаз» и его структурные предприятия.
В рамках ярмарки был представлен промышленный потенциал АО «Узбекнефтегаз», а также проекты, реализуемые в сотрудничестве с иностранными инвесторами, номенклатура импорта, проектные предложения по локализации производства.
Также были рассмотрены инвестиционные проекты и возможности по локализации товаров и услуг, поставляемых для нужд структурных предприятий, и подписаны конкретные соглашения об установлении и расширении отношений сотрудничества в рамках нужд компании на 2023 год.
Во время своего выступления председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев отметил, что основной целью презентации является обсуждение перспективных инновационных проектов, ориентированных на глубокую переработку углеводородов. И уже сегодня насчитывается порядка 15 перспективных инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз» общей стоимостью $900 млн, в которых задействованы учёные из порядка 15 вузов и научно-исследовательских институтов республики.
На региональной промышленной ярмарке также обсуждался вопрос заключения договора с предприятиями-партнерами АО «Узбекнефтегаз» и их регистрации на cooperation.uz, даже если у них нет стандартов на свою продукцию. Также было принято решение разработать проект двустороннего заявления.
В сотрудничестве с Обществом научных инженеров нефтяной и газовой промышленности Узбекистана специалисты компании обсудили такую важную тему, как изучение новых изобретений по программам инноваций и локализации АО, получение научно-обоснованного заключения экспертов, подготовка и регистрация необходимых сведений для патента и авторства.
По итогам ярмарки компанией было заключено и передано на модерацию 112 контрактов общей стоимостью 352,8 млрд сумов. Благодаря этим контрактам местные предприятия начнут поставлять компании фильтры, индустриальные масла, приборы контроля, химическую продукцию, манометры и датчики, подшипники, манжеты, резинотехнические и электротехнические изделия, огнетушители и прочее.
Важным достижением ярмарки также стало подписание 34 меморандумов о сотрудничестве с местными предпринимателями на общую стоимость 40,9 млрд сумов. Данные меры будут способствовать снижению зависимости «Узбекнефтегаз» от импортной продукции.
606views0replies
0

Комментарии