Поиск
RUUZ

Экономика

ЕБРР выделил Узбекистану $47,1 млн для строительства новой линии электропередач

Линия электропередач будет построена между поселками Саримай и Джанкельды в Хорезмской и Бухарской областях.

297views1replies
0

het.uz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере до $47,1 млн госкомпании АО «Национальные электрические сети Узбекистана» (НЭСУ).
Средства выделены для строительства новой линии электропередач между поселками Саримай и Джанкельды в Хорезмской и Бухарской областях. Новая линия свяжет две строящиеся ветроэлектростанции, общей установленной мощностью до 1 ГВт, с национальной электросетью.
Расширение сети будет способствовать дальнейшей интеграции возобновляемых источников энергии в Узбекистане и поможет сбалансировать нагрузку на существующие линии электропередач, решив проблему узких мест в энергоснабжении на севере и юго-западе страны. Проект увеличит мощность системы электроснабжения и поможет снизить потери в сети.
«Узбекистан — это не только самое густонаселенное государство в Центральной Азии, но и самая быстрорастущая экономика в регионе, которая нуждается в устойчивых инфраструктурных решениях. Наш Банк готов поддержать этот рост, финансируя такие проекты», — заявил первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк.
297views1replies
0

Комментарии