Поиск
RUUZ

Происшествия

В детском саду скончался ребенок, получивший травмы на детской площадке с конструкциями

По данному факту начато расследование. В МДО заявили, что в срочном порядке будут демонтированы все подобные металлические игровые конструкции.

5830views0replies
-1

МДО

6 октября в Шерабадском районе Сурхандарьинской области в детском саду №21 случился несчастный случай, в результате которого скончался 4-летний воспитанник И.Ж.
Выяснилось, что ребенок, находившись на одной из металлических игровых конструкций, установленных на детской площадке, получил травмы, несовместимые с жизнью.
Как сообщили в Министерстве дошкольного образования, точные причины и время смерти устанавливаются.
В настоящее время дело передано в прокуратуру, ведется расследование.
К ответственным должностным лицам, по халатности которых произошел инцидент, будут применены меры, предусмотренные законодательством. В отношении воспитателя и помощника воспитателя проводятся следственные действия.
Кроме того, уволен директор данного ДОО, а по отношению к руководству областного управления и районного отдела дошкольного образования применены дисциплинарные меры наказания.
«Приказом министра назначена оперативная рабочая группа, которая в короткие сроки должна завершить начатую ранее инвентаризацию детских площадок, а также в срочном порядке организовать демонтаж всех металлических конструкций, не соответствующих требованиям безопасности и строительным нормам», - заявили в Министерстве.
5830views0replies
-1

Комментарии