Поиск
RUUZ

Общество

Президент поручил выделить фермерам Сырдарьи почти 8 тыс. га земли для полной ликвидации безработицы в регионе

Шавкат Мирзиёев прибыл в Сырдарьинскую область и посетил три фермерских хозяйства, общей площадью более 200 гектаров.

634views3replies
0

president.uz

По прибытии в регион глава государства осмотрел поля фермерских хозяйств «Арслон бобо», площадью 90 га и «Омонбой угли Тугал», площадью 62 га в Сырдарьинском районе. Об этом сообщает пресс-служба президента.
«Одно время выращивать что-то другое, кроме хлопчатника, хотя бы на одном гектаре хлопкового поля, считалось преступлением, — сказал Шавкат Мирзиёев в беседе с фермерами и представителями старшего поколения. — Кто сажал повторные культуры, тот подвергался преследованию. А сегодня мы выделили 80 тысяч га хлопковых и зерновых полей населению, и выделим еще. Ведь выращенная на них продукция тоже будет служить нашему народу: пойдет на рынок, принесет доход семьям».
Глава государства отметил, что руководители республиканского уровня и хокимы предложили выделить фермерам еще 7,5 тысячи га, что повлечёт за собой полную ликвидацию безработицы в Сырдарьинской области. Президент поддержал это предложение.
Глава государства посетил также поле фермерского хозяйства «Шукроналик мужизалари» в Сайхунабадском районе, общая площадь которого составляет 70 га.
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость повышения урожайности за счет применения инноваций и лучших сортов, рационального использования и ведения учета воды.
Кроме того, было дано указание по улучшению бытовых условий фермеров и работников, в частности строительству для них небольших доступных домов.
634views3replies
0

Комментарии