Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте на месте Парка астрономии и аэронавтики создадут парк цветов

Цветы посадят на площади в 6 гектаров, парк будет функционировать на основе государственно-частного партнерства.

1563views6replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

Опубликован проект постановления Кабинета министров «О мерах по ускорению работ по созданию современного парка цветов в городе Ташкенте». В соответствии с постановлением в каждом районе Ташкента планируется создать небольшие парки, свободные от аттракционов.
В настоящее время разработано и одобрено проектное предложение по созданию современного парка цветов с привлечением предпринимателей на месте бывшего Парка астрономии и аэронавтики, расположенного на площади 6 га в Юнусабадском районе.
Создание и уход за парком доверят предпринимателю, который выиграет соответствующий конкурс, на следующих условиях:
- территория парка будет сдана победителю открытого конкурса в аренду сроком на 30 лет на условиях реализации обязательств по созданию и содержанию цветника за счет собственных средств;
- государственным партнером определен хокимият города Ташкента.
По истечении срока договора аренды предприниматель передаст объект «парк цветов» государственному партнеру на безвозмездной основе.
Стоит отметить, что в 2018 году во время создания Парка астрономии и аэронавтики планировалось построить на его территории действующую модель обсерватории Улугбека в масштабе 1:5. Кроме того, должны были быть установлены бюсты великих астрономов, построены солнечные часы и другие интересные познавательные объекты.
1563views6replies
0

Комментарии