Поиск
RUUZ

Реклама

Сеть Beeline Uzbekistan выросла еще на 150 базовых станций

Диджитал-оператор продолжает расширять технологическую сеть, запуская дополнительные базовые станции (БС) во всех регионах республики. Только в сентябре компанией введено в коммерческую эксплуатацию почти 150 новых кабинетов. Большинство из них относится к стандарту 4G/LTE.

94views0replies
0

Beeline Uzbekistan (входит в состав VEON Ltd) обладает одной из крупнейших сетей в стране, включающей свыше 14 500 базовых станций. Однако это не повод останавливать развитие: по-прежнему есть населенные пункты, где мобильные услуги появляются впервые, общий рост числа абонентов также требует расширения сети. Дополнительное оборудование снижает нагрузку на ранее установленные БС, как результат – повышается качество диджитал-сервисов для каждого пользователя.
В сентябре наибольшее число новых базовых станций запущено в Ташкенте и Кашкадарьинской области – более двух десятков БС. На третьем месте Ферганская область – 18 кабинетов. Практически столько же «новичков» появилось в Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ташкентской и Андижанской областях.
«Планы развития сети вызваны покрыть рост потребности абонентов в качестве и объеме предоставляемых компанией услуг. В зависимости от ситуации дополнительное оборудование требуется и в больших городах, и в маленьких селах, на автотрассах и железнодорожных станциях, на территориях промышленных предприятий и студенческих городков. Но однозначно одно: в каждом регионе сеть становится шире, надежнее, лучше. Работаем в интересах абонентов и уверенно идем к достижению покрытия сети LTE для всех жителей Узбекистана», – говорит технический директор Beeline Uzbekistan Махмуд Нодиров.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 220 млн абонентов в 8 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.8 млрд долларов.
На правах рекламы
94views0replies
0

Комментарии