Поиск
RUUZ

Реклама

Журналисты протестировали скорость 5G от Ucell в Самарканде

3 октября прошел медиатур Ucell в Самарканде с участием журналистов и блогеров. Директор регионального отделения Ucell-Samarqand Эмиль Куртназаров рассказал о проделанной работе в сфере улучшения качества связи и скорости Интернета в регионе.

363views1replies
0

«Самарканд стал центром 5G не только в области, но и во всем Узбекистане. Благодаря большому потоку туристов и масштабным мероприятиям, по скорости Интернета Самарканд превзошел другие регионы», – отметил Э. Куртназаров.  
В Самаркандском регионе Ucell в 2022 году запущено 325 объектов связи, в том числе: 
– 47 объектов формата 2G (голосовая связь);  
– 57 объектов формата 3G; 
– 201 объект формата LTE 4G, обеспечивающего скоростной Интернет. 
Особо отмечен ввод в строй 20 объектов стандарта связи пятого поколения 5G. Масштабная работа проведена на трёх локациях: международный аэропорт «Самарканд», туристический центр Silk Road Samarkand и в центральных районах города Самарканда. 
Международный аэропорт «Самарканд» 
Для обеспечения полного покрытия территории аэропорта, как внутри, так и снаружи, было решено построить одну внешнюю базовую станцию и выполнить целый комплекс внутри. 
Внешняя базовая станция обеспечивает связью 2G/3G/4G близлежащую территорию (парковку, дороги при въезде, внешнюю территорию аэропорта, а также зарезервированную территорию за аэропортом). 
Внутренний комплекс обеспечивает связью 3G/4G/5G все этажи терминала, включая подвальное помещение. 
Туристический центр Silk Road Samarkand 
Еще на стадии строительства объектов, для обеспечения связи была установлена базовая станция на водонапорной башне. 
Позже, по периметру было построено четыре базовые станции. 
Кроме того, в связи с особенностью застекления гостиниц, было решено обеспечить покрытием 2G/3G/4G изнутри во всех 9 объектах. Существуют также VIP-зоны в гостиницах, которые были обеспечены связью 5G. Как итог, было построено 5 внешних объектов и 9 внутри зданий.  
Город Самарканд
В преддверии ШОС было запланировано обеспечение покрытием 2G/3G/4G/5G как на территории Туристического центра Silk Road Samarkand, так и в городе. Приоритеты запуска базовых станции были стянуты в город и на магистральные линии. Было модернизировано 8 станций формата 4G и введено в эксплуатацию 29 новых базовых станций. 
Журналистам и блогерам была предоставлена возможность протестировать сеть 5G на всех локациях города Самарканда.
На правах рекламы 
363views1replies
0

Комментарии