Поиск
RUUZ

Политика

Узбекистан и Венгрия подписали 15 документов о дальнейшем сотрудничестве

Среди принятых двусторонних документов — программа по развитию промышленной кооперации, соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, спорта и науки, меморандумы между университетами и другие.

517views4replies
10

president.uz

По итогам состоявшихся в Будапеште переговоров на высшем уровне прошла церемония подписания двусторонних документов, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
Шавкат Мирзиёев и Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подписали Совместное заявление о развитии стратегического партнёрства между Узбекистаном и Венгрией.
Документом подчёркивается дружеский, открытый и конструктивный дух прошедших переговоров, предусматривается активизация всестороннего взаимовыгодного сотрудничества, а также отмечается 30-летие установления дипломатических отношений.
Кроме того, на уровне правительств, министерств и ведомств двух стран было подписано 15 документов, предусматривающих дальнейшее наращивание узбекско-венгерских отношений стратегического партнерства.
В частности:
— Совместная программа по развитию промышленной кооперации на 2023-2024 годы;
— План действий по развитию сотрудничества в сфере науки и технологий;
— План действий по расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства;
— Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта;
— Соглашение о сотрудничестве в сфере развития науки.
Кроме того, были подписаны меморандумы о сотрудничестве в сферах таможни, юстиции, охраны окружающей среды, садоводства и тепличного хозяйства, виноградарства, инвестиций, а также о сотрудничестве между Академией государственного управления Узбекистана и Университетом государственной службы Венгрии, Самаркандской областью и Хайду-Бихарским округом, Информационно-аналитических центром международных отношений и Институтом иностранных дел и торговли, Ташкентским государственным аграрным университетом и Венгерским университетом сельского хозяйства и естественных наук.
517views4replies
10

Комментарии