Поиск
RUUZ

Общество

Очередное заседание Сената Олий Мажлиса состоится 7 октября

На заседании будут рассмотрены вопросы о внесении изменений в законы «О наименованиях географических объектов», «О государственном пенсионном обеспечении граждан» и другие законодательные акты.

498views0replies
0

Сенат

На заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса, прошедшего под председательством Танзилы Нарбаевой, было принято постановление о созыве 33-го пленарного заседания Сената 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.
На заседании будут рассмотрены законы «О стандартизации», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РУз».
Предусматривается также обсудить законы «О внесении изменений и дополнений в закон РУз «О наименованиях географических объектов», «О внесении изменений и дополнений в закон РУз «О государственном пенсионном обеспечении граждан», направленных на совершенствование порядка назначения пенсии» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РУз».
Кроме того, сенаторы обсудят результаты изучения проделанной работы по созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости населения в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области.
Наряду с этим, будет заслушан отчет хокима Ферганской области о проводимой работе по реализации инвестиционных проектов и развитию предпринимательства.
Сенаторы также обсудят результаты двух парламентских запросов, направленных в Кабинет министров об исполнении программ локализации в производственной сфере экономики, состоянии выполнения задач, определенных по обеспечению экологической стабильности и широкому внедрению современных инновационных технологий в регионе Приаралья.
В рамках повестки дня пленарного заседания предусмотрено также утверждение постановлений Кенгаша Сената Олий Мажлиса.
498views0replies
0

Комментарии