Поиск
RUUZ

Культура

Состоялась премьера второго эпизода мотивирующего фильма O'zbekistonlik

В посольстве Узбекистана в Берлине прошли международный форум O'zbekistonlik и премьера второго эпизода фильма O'zbekistonlik, рассказывающего о выдающихся узбекистанцах за рубежом.

1169views2replies
-1

Uzbekistan’s Club

Форум объединил свыше двухсот успешных соотечественников -узбекистанцев, а также бизнесменов, представителей креативной индустрии и европейских дипломатов и экспертов.
Основная цель форума — объединить узбекистанцев, живущих и работающих в зарубежных странах и добившихся успехов в различных сферах, создать мост сотрудничества между ними и Родиной, в том числе — для реализации совместных проектов по укреплению интеллектуального и экономического потенциала страны. 
На открытии форума было представлено видеообращение заместителя премьер-министра, министра туризма и культурного наследия Азиза Абдухакимова.
В рамках форума была презентована международная PR-программа Aral Dream. С ее помощью гости мероприятия смогли воспользоваться на своих телефонах новым онлайн-хабом Araldream.com и узнать больше о проблемах региона Приаралья и инновационных путях их решения.
Помимо этого, гостям были представлены новый короткометражный фильм Sho'rxok, посвященный проблемам Арала, видеоклип Ertangi Kun народного артиста Узбекистана Женисбека Пиязова и группы «Электрооко». 
Эта музыкальная композиция является частью проекта «Аральская мечта». Председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов в своем видеообращении заявил, что сегодня очень необходимо привлекать внимание общественности к экологическим катастрофам и изменениям климата.
В заключительной части форума состоялась премьера второго эпизода фильма O'zbekistonlik. Премьеру гостям посредством видеообращения представил автор идеи, директор Агентства по делам молодежи Алишер Садуллаев. 
Фильм, снятый режиссером Мухлисой Азизовой, рассказывает о нелегком пути двух соотечественников и их достижениях. Один из них – Дмитрий Богданов. Он получил высшее образование сначала в Ташкенте, а затем в Берлине. В зарубежном учебном заведении он выбрал направление космических технологий, и это решение стало решающим в его жизни. Сегодня наш соотечественник является основателем компании ExoLaunch, поставляющей спутники для компании Space X всемирно известного миллиардера Илона Макса.
История Муштари Шарифовой из Навои также не оставит зрителей равнодушными. Она изучала бизнес и менеджмент в Узбекистане и зарубежном University of Applied Sciences in Europe. Муштари стала первой узбекской девушкой, работающей в Tesla.
Форум O'zbekistonlik был организован Министерством туризма и культурного наследия в сотрудничестве с Госкомэкологии, компанией Orient Group, Агентством по делам молодежи Узбекистана и национальным авиаперевозчиком Uzbekistan Airways.
Фильм O'zbekistonlik можно посмотреть в Youtube:
1169views2replies
-1

Комментарии