Поиск
RUUZ

Криминал

В двух областях незаконно использовали природный газ почти на 5 млрд сумов

Сотрудники Департамента при Генпрокуратуре выявили незаконное использование природного газа в Ферганской и Ташкентской областях.

1104views1replies
0

Департамент

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре, были выявлены случаи незаконного использования природного газа и причинения крупного ущерба интересам государства и общества.
В частности, гражданин Ш.К., руководитель предприятия «Q» по производству кирпича, расположенного в Кувасае, причинил государству ущерб в размере 2,4 млрд сумов. Гражданин А.Э., неофициально управлявший предприятием «A.I» в Учкупринском районе Ферганской области, нанес ущерб в размере 2 млрд сумов.
Еще один случай был выявлен в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Гражданин Х.Н., организовавший незаконный цех по производству извести, в ходе своей деятельности нанес государству ущерб в размере 582,4 млн сумов.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 185-2 УК РУз (Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом), ведутся следственные действия.
1104views1replies
0

Комментарии