Поиск
RUUZ

Реклама

Кардиохирург Ислам Шарипов: «Проводим бесплатные консультации в честь всемирного Дня сердца»

В честь всемирного Дня сердца в Республиканском специализированном научно-практическом центре кардиологии будет проводиться день открытых дверей.

976views1replies
-1

Команда опытных специалистов центра во главе с директором Фозиловым Хуршидом Гайратовичем будут проводить бесплатные консультации пациентам с различными заболеваниями сердца.  
Также будет проводить консультации заведующий отделением кардиохирургии, доктор медицинских наук и хирург высшей категории - Шарипов Исламжан Маматханович.
В отделении кардиохирургии центра кардиологии проводят полный спектр операций на сердце у взрослых. Кроме этого, центр является единственным в Узбекистане, где налажено выполнение минимально инвазивных операций на сердце с использованием аппарата 3D-визуализации. 
При этом, операции на сердце осуществляются через небольшой разрез (около 5-6 см), располагающийся на закрытом участке грудной клетки между ребрами (по стандартной методике распиливается кость грудины, а разрез на коже может достигать 15-20 см).
Это позволяет существенно уменьшить операционную травму, болевой синдром, риск инфекции, а также значительно сократить период пребывания пациента в стационаре (5-6 дней вместо 10-12 дней).
За счёт этого значительно сокращается реабилитационный период после операции и срок возврата к активной жизни (2-3 недели вместо 2-3 месяцев). 
Одним из главных преимуществ данной минимально-инвазивной методики является также блестящий косметический эффект, когда на видимой части грудной клетки не видно никаких следов операции (это особенно привлекает молодых девушек и женщин). 
Кроме этого, в центре кардиологии операции аорто-коронарного шунтирования (АКШ) проводятся на работающем сердце без использования аппарата искусственного кровообращения и остановки сердца (по технологии OPCAB).
Также эти операции осуществляются из минимально-инвазивного доступа между ребрами (без распиливания кости грудины).
Таким образом, Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр кардиологии является местом, где проводится весь спектр самых передовых и высокотехнологических операций на сердце у взрослых. 
Жителям Республики Узбекистан больше нет необходимости выезжать за пределы страны, чтобы проводить такого рода операции на сердце. Специалисты центра кардиологии имеют необходимые знания и достаточный опыт в этой сфере.
Бесплатные консультации у ведущих специалистов будут осуществляться только 29 сентября.
Записаться на бесплатную консультацию можно по номеру телефона +998 71 200 66 77.
Адрес: улица Осиё, 4.
Facebook: HeartCenter.Uz
Instagram: @heartcenter.uz
Telegram: @heartcenteruz
YouTube: HeartCenteruz
На правах рекламы
976views1replies
-1

Комментарии