Поиск
RUUZ

Наука

Выпускники британских вузов смогут принять участие в конкурсе Study UK Alumni Awards

26 сентября в Ташкенте состоялась пресс-конференция Британского Совета, посвящённая запуску премии Alumni Awards 2022-2023.

326views0replies
0

Британский Совет поделился предстоящими планами Британского Совета на ближайшие полгода, затрагивая три основных направления развития, на которых фокусируется деятельность Британского Совета: деятельность в области реформирования системы образования и преподавания английского языка, оценки знаний английского языка, а также работа в области культуры, искусства и развития креативной экономики. 
В ходе пресс- конференции, Дениз Воддингхем, директор Британского Совета в Узбекистане поделилась результатами развития образовательных программ по совершенствованию практики преподавания и изучения английского языка в Узбекистане. 
«В Узбекистане свою деятельность мы ведем уже на протяжении 26 лет, и мы очень гордимся теми результатами, которых мы достигли. Мы активно ведем работу совместно с правительством Республики Узбекистан по совершенствованию учебной программы для обучения английскому языку в учебных заведениях Узбекистана. Этого мы достигаем через различные подходы, в первую очередь, оказание содействия непосредственно учителям, которые преподают английский язык. Мы стараемся наращивать и совершенствовать их навыки преподавания.» - поделилась Дениз.
«В частности, мы оказываем содействие тысячам узбекских учащихся, изучающих английский язык по всей стране, поддерживаем преподавателей английского языка и проводим экзамены, признанные во всем мире». 
Джамиля Гулямова, заместитель директора Британского Совета, в свою очередь, развернуто рассказала о трёх основных направлениях в работе Британского Совета и акцентировала своё внимание на текущем проекте Британского Совета премии Alumni Awards 2022-2023. 
«Британский Совет реализует целый спектр проектов по образованию включая сотрудничество с Министерством высшего и средне специального образования в области обмена опытом и наращивание потенциала в поддержку реформ и обеспечения качества в высшем образовании. Мы проводим большую работу для установления прямых партнёрств между ВУЗами Узбекистана и Великобритании в области креативного образования и поддерживаем развитие транснационального образования. Вот уже во второй раз мы запускаем программу Alumni Awards. UK Alumni Awards рассказывает истории успеха людей, которые являются выпускниками британских программ, включая транс-национальные программы». 
Ежегодно, первого сентября стартует глобальный запуск международной премии Alumni Awards, с целью поддержать выдающихся выпускников ВУЗов Великобритании со всего мира. 
Участники премии являются профессионалами в своих сферах, которые используют свои знания и опыт обучения в британском университете во благо развития своей страны. 
В этом году премия Alumni Awards во второй раз пройдет в Узбекистане. Победители национальной премии будут объявлены в феврале 2023 года в следующих номинациях:
Премия за вклад в науку и устойчивое развитие;
Премия за вклад культуру и творчество;
Премия за активную социальную деятельность;
Премия за вклад в развитие бизнеса и инноваций.
Четыре финалиста, победителя национальной премии в каждой номинации войдут в шорт-лист международной премии, получат главный приз – профессиональную нетворкинг-поездку в Великобританию и признание своей отрасли, а также вознаграждение в размере 1,000 фунтов стерлингов.
Alumni Awards – это специальный конкурс для выпускников университетов Великобритании, отличившихся своими профессиональными и лидерскими качествами и достижениями в своей сфере деятельности и за ее пределами. Премия отображает влияние и ценность британского высшего образования и повышает международный авторитет выпускников университетов Соединенного Королевства. 
Напомним, что победителями первой премии UK Study Alumni Awards в Узбекистане в трех номинациях стали три человека. 
Победителем премии в номинации Бизнес и Инновации стал выпускник Вестминстерского университета в Ташкенте Хуршид Кадыров за его вклад в разработку и открытие IT Академии Astrum. Премия Бизнес и Инновации присуждается выпускникам, которые активно реализуют и вносят свой вклад в развитие инновационных и творческих проектов и решений в бизнесе.
Победителем в номинации Социальная Активность стал ведущий международный эксперт в области онкогематологии и спортивной медицины Сухроб Салиев. Премия за Социальную активность присуждается выпускникам, которые внесли исключительный вклад в создание позитивных социальных изменений и условий по улучшению жизни других.
Победителем в специальной номинации «Выбор Посла» стала выпускница Университета Уорвика, основатель проекта для профессионального развития учителей Элеонора Менглиева.
Британский Совет приглашает выпускников, окончивших вузы Великобритании и испытать свою удачу, приняв участие в Alumni Award. Лауреаты премии получат уникальный шанс обменяться профессиональными связями на национальном и международном уровнях, а также расширить круг единомышленников и повысить международный авторитет. 
Заявки на участие в премии UK Study Alumni Awards принимаются с 1 сентября до 28 октября 2022 года. Принять участие могут выпускники из Узбекистана, которые обучались минимум один семестр или окончили официально признанный ВУЗ Великобритании в течение последних 15 лет, зарегистрировавшись по ссылке study-uk.britishcouncil.org.
326views0replies
0

Комментарии