Поиск
RUUZ

Криминал

Должностные лица Бухарской нефтебазы расхитили нефтепродуктов на 8,5 млрд сумов

Нефтепродукты передавались частному предприятию без оплаты. Во время следствия учредитель ООО пытался сбежать, но его задержали, как и должностных лиц нефтебазы.

1245views3replies
-1

standart.uz

В отношении 7 должностных лиц Бухарской нефтебазы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бухарской области.
Выяснилось, что бывший главный бухгалтер и другие должностные лица нефтебазы подделали документы и расхитили нефтепродукты на сумму 8,5 млрд сумов. Помогало им в этом руководство ООО City Camping Buckhara.
В частности, бухгалтер нефтебазы внес в электронную программу 1-C
ложные сведения относительно оплаты за нефтепродукты частным предприятием City Camping Buckhara.
В ходе проверки также выяснилось, что бухгалтер переводил немалые средства со счета организации в качестве финансовой помощи частному предприятию.
Когда органы заинтересовались деятельностью частного предприятия, учрежденного Т.М. и Г.К., выяснилось, что доли в обществе неоднократно переводились близким родственникам предпринимателей.
По итогам доследственной проверки в отношении Г.К. и Т.М. возбуждено уголовное дело.
С подсудимых была взыскана часть ущерба, нанесенного государству, в частности, 5,3 млрд сумов. Кроме того, конфисковано имущество частного предприятия, оценённое в 4 млрд сумов.
Отмечается, что во время следствия Т.М. подался в бега, однако был пойман и помещён в следственный изолятор. Следствие по делу продолжается.
1245views3replies
-1

Комментарии