Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте мошенник выманил у граждан 35 млн сумов, представляясь сотрудником хокимията

В течение нескольких месяцев задержанный выманивал у потерпевших деньги, которые якобы необходимы для получения субсидий на покупку жилья.

1059views0replies
0

Иллюстрация / UzNews.uz

По информации столичного ГУВД, задержан 35-летний А., который представляясь сотрудником хокимията, обещал гражданам помощь в получении субсидий для приобретения жилья.
Выяснилось, что 54-летняя М. обратилась к А. за помощью в решении ее жилищной проблемы. Мошенник попросил принести документы, с которыми он якобы должен ознакомиться. На оговоренную встречу помимо гражданки М. пришла и ее знакомая У., которая также принесла документы для решения своего жилищного вопроса.
А., рассмотрев документы, сообщил женщинам, что им необходимо написать заявление на получение субсидии. Однако за эту услугу им нужно заплатить по 300 тыс. сумов, которые А. якобы должен передать другим людям в хокимияте.
После того как женщины согласились, мужчина еще несколько раз под разными предлогами запрашивал у них деньги для передачи другим лицам. Таким образом за несколько месяцев А. получил от гражданки М. 12 млн сумов, от гражданки У. – 22,3 млн сумов.
Через некоторое время потерпевшие направились в хокимият, где узнали, что такого сотрудника в хокимияте нет. После они обратились в УКД ОВД Шайхантахурского района с заявлением.
По данному факту в отношении 35-летнего А. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 168 («Мошенничество») УК РУз.
1059views0replies
0

Комментарии