Поиск
RUUZ

Реклама

Payme профинансировала разработку мобильных игр по финансовой грамотности

20 августа 2022 года в институте Гёте в Узбекистане состоялась церемония закрытия 3-го сезона инкубатора разработки игр‎ GameDev Goethe 2022, в рамках которой было организовано первое по величине в Узбекистане игровое событие — open-air выставка игр.

219views0replies
0

Игры были созданы командами в течение трёх месяцев участия в программе.
GameDev Goethe — это первый в Узбекистане инкубатор разработки игр, целью которого является оказание поддержки увлекающейся играми молодежи, найти единомышленников и создать свою игру. Помогли им в этом опытные специалисты с многолетним стажем в сфере разработки игр. 
Проект был создан институтом Гёте в Узбекистане при поддержке IT Park в 2020 году. Интерес к первому набору инкубатора, который прошел весной 2020 года, превысил все ожидания — организаторы получили более 550 заявок на участие. В 2021 году количество заявок составило 700. В текущем году было подано более 800 заявок на участие в 3-сезоне инкубатора GameDev Goethe. 
В этом году тематикой разрабатываемых игр на GameDev Goethe была финансовая грамотность. Спонсором мероприятия выступила компания Payme — одно из лидирующих платежных приложений в Узбекистане.
Во всем мире приходят к пониманию, что управление личными финансами – это отдельный навык, такой же, как чтение или математика. Элементы финансовой грамотности включаются в школьную программу, разрабатываются учебные курсы, пишутся книги. Предложив совместить вовлекающую игру с обучающим материалом, Payme преследовали цель превратить управление личными финансами в новую полезную привычку.
Через игру, через концепцию Game-based learning, компания надеется сделать эти навыки нормой для детей, чтобы во взрослом возрасте они уже лучше решали свои ежедневные задачи: не тратили больше, чем зарабатывают, обеспечивали себя и свою семью всем необходимым, планировали свое финансовое будущее.
Более 300 посетителей, в том числе около 100 посетителей-специалистов, ознакомились с новыми продуктами и разработками от 20 резидентов, которые прошли в финал 3-сезона инкубатора GameDev Goethe 2022. 
Во время демонстрации игр, посетители и любители мобильных и компьютерных игр имели возможность сыграть в 30 игр и проголосовать за 5 лучших игр по финансовой грамотности и за 3 лучшие игры в жанре Freestyle. 
Также имелась возможность познакомиться и пообщаться с разработчиками поближе, узнать о сложностях и возможностях создания игрового продукта. 
Мы с огромной радостью поздравляем всех победителей 3-го сезона, которые получили главные призы проекта: пять грантов по 10 млн. сум и три игровые консоли X Box Series S и приводим ниже список команд победителей и имена участников. 
Команды-победители грантов по 10 млн. сум от главного спонсора компании Payme:
Команда Banda Games:
- Максим Душкин;
- Анастасия Запопадько; 
- Шухрат Додобаев.  
Команда AvacadOs:
- Умаров Шохрух. 
Команда FAZLIDDIN GAMES: 
- Фазлиддин Комилов; 
- Мухаммадали Нигматов. 
Команда AliaVita: 
- Эмлян Юлдашев; 
- Рустам Пулатов;
- Сияр Абляметов. 
Команда Alpha Pokemons: 
- Алмазбек Давранбеков; 
- Эмир-Абдул Сайфутдинов; 
- Севара Мансурова. 
Команды выигравшие три игровые консоли X Box Series S за жанр Freestyle:
Команда FAZLIDDIN GAMES:
- Фазлиддин Комилов; 
- Мухаммадали Нигматов.
Команда GBMGames:
- Азиз Юсифзаде;
- Нодирбек Файзиматов. 
Команда Plan B: 
- Бахадыр Худояров. 
На правах рекламы
219views0replies
0

Комментарии