Поиск
RUUZ

Погода

Последние выходные сентября ожидаются теплыми

До конца недели дневная температура воздуха будет в пределах до +35 градусов, с понедельника – опустится до +25 градусов.

298views0replies
0

UzNews.uz

По данным Узгидромета, в пятницу и в выходные дни по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и теплая погода со слабыми ветрами.
Преобладающая температура ночью в эти дни будет в пределах +13…+18 градусов, днем — +30…+35 градусов, что чуть выше среднемноголетних значений температуры для этих дней сентября.
Только на северные районы республики в воскресенье 25 сентября начнется вторжение влажных и прохладных воздушных масс из районов Поволжья. По Каракалпакстану и к вечеру по Хорезмской области местами пройдут дожди, возможны грозы и усиление ветра до 15-20 м/с, с порывами до 21-23 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком. По северу Каракалпакстана начнется понижение температуры.
В начале следующей недели вторжение распространится на всю территорию Узбекистана. Местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с с пыльным поземком. По крайнему югу и по Ферганской долине порывы ветра могут достигать 21-23 м/с.
В понедельник по Бухарской, Навоийской областям, во вторник по предгорным и горным районам пройдут дожди. В высокогорьях, на высоте более 2500 м возможен переход дождя в снег. В понедельник по северным областям, а во вторник уже по всей территории республики похолодает. Температура воздуха понизится ночью до +10…+13 градусов, днем — до +22…+25 градусов.
298views0replies
0

Комментарии