Поиск
RUUZ

Экономика

Продукция Made in Uzbekistan выходит на рынок стран Балтии

Бизнес-миссия Узбекистана заключила экспортные контракты на $3,1 млн на поставку бобовых, фруктов, кондитерских изделий, кухонных принадлежностей и других товаров в ряд стран Евросоюза.

605views2replies
0

ИА "Дунё"

8-13 сентября столицу Латвии с визитом посетила бизнес-миссия Made in Uzbekistan, сообщает ИА «Дунё».
Отмечается, что миссия стала крупнейшим мероприятием подобного рода, организованным в страны Евросоюза.
В ее состав вошло порядка 70 представителей из числа руководителей таких отраслевых структур, как Агентство по развитию фармацевтической отрасли, Ассоциация «Узчармсаноат», АО «Узкимесаноат», Ташкентский металлургический завод, Ассоциация «Узтукимачиликсаноат», а также глав ряда отечественных компаний.
По итогам состоявшейся бизнес-миссии были заключены экспортные контракты на поставку в страны Балтии бобовых, свежих и сушеных фруктов, кондитерских изделий, кухонных принадлежностей на общую сумму $3,1 млн.
Помимо этого, были подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Агентством по развитию фармацевтической отрасли, «Узтукимачиликсаноат» и Торговым домом Узбекистана.
Достигнута также договоренность о проработке вопроса создания торгового дома Узбекистана в городе Вильнюсе и назначения посла туристического бренда Узбекистана в Латвии.
605views2replies
0

Комментарии