Поиск
RUUZ

Общество

Gucci, Fila, Nike: в Андижане первоклассникам подарили поддельные рюкзаки известных брендов

В отношении предпринимателя, который произвел контрафактный товар и реализовал его в школы, составлен административный протокол.

1643views4replies
-1

Telegram

По информации Андижанского областного управления юстиции, учащимся первых классов некоторых общеобразовательных школ Андижанской области были розданы включенные в комплект президентского подарка школьные рюкзаки, но с логотипами известных брендов. 
Отдел по защите прав интеллектуальной собственности Андижанского областного управления юстиции провел проверку по данному факту. Выяснилось, что частное предприятие H.P.S. в июле-августе текущего года произвело продукцию под товарными знаками Fila, Nike, Adidas, Gucci и Hello Kitty. 
Позже на основании договора изготовленные рюкзаки были розданы учащимся первых классов. 
Андижанское областное управление юстиции составило административный протокол в отношении частного предприятия за незаконное использование товарных знаков, которые являются чужими или охраняемыми.
Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по статье 177 КоАО РУз (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования).
1643views4replies
-1

Комментарии