Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташобласти задержан глава предприятия электросетей, обещавший списать долг за электричество за 100 млн сумов

Сотрудники Департамента при Генпрокуратуре задержали сотрудников предприятий электросетей, которые за денежное вознаграждение обещали погасить задолженность за электроэнергию.

1093views0replies
0

Департамент

По данным пресс-службы Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, руководитель Пскентского районного предприятия электросетей У.Х. потребовал у главы местного производственного предприятия взятку в обмен на погашение долга за электроэнергию в размере 106 млн сумов. 
Он был задержан с поличным при получении 6 млн сумов, переданных через охранника предприятия.
Аналогичный случай произошел в Самаркандской области. Выяснилось, что руководитель одного из ООО получил 35 млн сумов и $300 в счет погашения задолженности за электроэнергию от одного из фермерских хозяйств, но истратил средства на собственные нужды.
В Джизакской области был задержан юрист одного из районных предприятий электросетей. За деньги он обещал погасить долг в размере 6,2 млн сумов, начисленный за незаконное использование электроэнергии в доме гражданина Р. Юрист был пойман с вещественными доказательствами в момент получения 1,9 млн сумов.
По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, проводятся следственные действия.
1093views0replies
0

Комментарии