Поиск
RUUZ

Экономика

Государство продаёт свою долю в АО «Дори-Дармон»

Претенденты на 51% госдоли компании должны будут подписать соглашение о неразглашении сведений.

870views1replies
-2

ndd.uz

Агентство по управлению государственными активами объявило о начале процесса приватизации 51% государственной доли в уставном капитале АО «Дори-Дармон».
Отмечается, что АО «Дори-Дармон» – оптово-розничный фармацевтический бизнес, который уверенно сохраняет лидирующие позиции на рынке Узбекистана, обеспечивая население и медицинские учреждения республики широким ассортиментом качественной продукции на протяжении 90 лет. В состав компании входят 8 акционерных обществ, 12 обществ с ограниченной ответственностью, 17 складов и 15 контрольно-аналитических лабораторий.
На территории республики действует более 2 280 государственных аптек. Дори-Дармон сотрудничает с более чем 130 ведущими зарубежными компаниями.
Уставной фонд компании составляет 86,3 млрд сумов. Выручка фармкомпании по итогам 2021 года составила 402 млрд сумов, из которых чистая прибыль - 32,7 млрд сумов.
Претенденты на госдолю фармкомпании должны будут соответствовать ряду критериев, среди которых отсутствие каких-либо судебных, административных, третейских или иных разбирательств. Кроме того, претендент, в том числе и члены Консорциума, а также связанные с ними граждане, не должны быть внесены в санкционные листы Европейского союза и США, а также любого из крупнейших международных банков развития.
Вместе с тем, в целях подтверждения их будущего участия в процессе приватизации, претендентам будет предложено подписать соглашение о неразглашении данных, после чего им будет предоставлен доступ в виртуальную комнату данных, которая позволит им ознакомиться с информацией относительно покупки компании.
Прием подачи заявок осуществляется до 18-00 часов 20 октября 2022 года.
870views1replies
-2

Комментарии