Поиск
RUUZ

Политика

Президент выразил соболезнования семьям погибших во время конфликта на таджикско-кыргызской границе

Глава государства в телефонном разговоре с президентом Кыргызстана также поприветствовал достижение договоренностей по деэскалации ситуации на границе.

327views0replies
0

mfa.gov.kg

20 сентября состоялся телефонный разговор между президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым. Главы государств обменялись мнениями в связи с недавними трагическими событиями на кыргызско-таджикской границе.
Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших, а также искренне приветствовал достижение двусторонних договорённостей по деэскалации ситуации.
Также лидеры двух стран обсудили плодотворные итоги мероприятий, проведенных в рамках программы саммита Шанхайской организации сотрудничества.
Особо отмечена важность практической реализации договоренностей по приоритетным проектам кооперации, в том числе продвижения проекта строительства железной дороги «КНР – Кыргызстан – Узбекистан».
Кроме того, был рассмотрен ход подготовки к предстоящим встречам на высшем уровне, в том числе в рамках региональных структур.
327views0replies
0

Комментарии