Поиск
RUUZ

Общество

Сельские врачи почти 300 районов начнут получать надбавку к зарплате в размере 2 млн сумов

Медики, непрерывно проработавшие 3 года в отдаленных районах страны, смогут поступить в ординатуру без экзаменов. Об этом и многом другом говорится в постановлении правительства.

503views2replies
-1

UzNews.uz

Ранее мы писали, что президент утвердил порядок поощрения врачей, работающих в отдаленных районах страны.
Постановлением правительства утвержден список отдаленных районов, где врачи из учреждений первичной медико-санитарной помощи, начнут получать ежемесячную надбавку к заработной плате. Речь идет о 297 районах. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.
Напомним, что в рамках обновленной программы «Сельский врач» врачам, осуществляющим деятельность в пунктах семейного врача и семейных поликлиниках в отдаленных и труднодоступных районах, устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 2 млн сумов. Также за счет средств местных бюджетов врачам покроют до 50% стоимости жилья, приобретаемого ими на основе ипотечного кредита. При этом, выделенная сумма не должна превышать 500-кратного размера БРВ (до 150 млн сумов);
Кроме того, врачи, непрерывно проработавшие в течение трех лет в отдаленных и труднодоступных районах, будут приниматься в клиническую ординатуру без тестовых испытаний.
503views2replies
-1

Комментарии