Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте предприниматель самовольно решил пристроить к действующей многоэтажке еще один этаж

В Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда прокомментировали данный случай.

8793views8replies
0

t.me/uyjoyfondinspeksiyasi

В соцсетях распространилось видео, на котором жильцы 7-этажного дома жалуются на то, что застройщик спустя 5 лет после сдачи в эксплуатацию решил пристроить к дому еще один этаж – восьмой.
В Инспекции по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда изучили обстоятельства произошедшего и сообщили, что семиэтажный дом был построен и сдан в эксплуатацию в 2017 году, однако крышу и подвальную часть дома предприниматель не передал в общую собственность дома.
Выяснилось, что данная территория до сих пор является собственностью ООО Baurum group, что противоречит статье 124 Жилищного кодекса.
В настоящее время на основании заключения Министерства строительства, выданного отделу строительства хокимията Алмазарского района «О согласовании проектно-сметной документации на индивидуальное жилье» застройщик ведет работы по перепланировке, возводит на крыше действующей многоэтажки дополнительный этаж.
В ведомстве отметили, что по данному факту организация, выдававшая заключение, должна провести проверку и дать свое заключение по ситуации.
8793views8replies
0

Комментарии