Поиск
RUUZ

Общество

Из Узбекистана в Афганистан выехал первый грузовой поезд по новому транспортному коридору

В состав груза, сформированного в Китае, вошли продовольственные товары, бытовая техника и продукция для хозяйственных нужд.

941views0replies
0

railway.uz

Сегодня, 19 сентября, стартовал пилотный запуск контейнерного поезда по новому транзитному маршруту Кашгар-Ош-Андижан-Галаба-Хайратон (Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Афганистан), сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».
По данному маршруту из Узбекистана отправился первый поезд в составе из 12 единиц 40-футовых контейнеров.
В состав груза вошли продовольственные товары, бытовая техника и продукция для нужд народного хозяйства.
Товары были сформированы в контейнеры китайской стороной, а на станции Ош (Кыргызстан) данные контейнеры были погружены на фитинговые платформы, принадлежащие Узбекистану.
По приблизительным расчётам, только в направлении Афганистана по данному мультимодальному маршруту объем перевозок грузов будет составлять более 4 тыс. контейнеров в год.
Отмечается, что на перевозку грузов на территории Узбекистана будет действовать скидка в размере 70%, на территории других стран мультимодального коридора — до 50%.
Транспортировка грузов по данному коридору осуществляется от железнодорожной станции Кашгар в Китае до железнодорожной станции Ош в Кыргызстане автомобильным транспортом, а от станции Ош через Узбекистан до станции Мазари-Шариф в Афганистане железнодорожным транспортом.
941views0replies
0

Комментарии