Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане прошел первый «Кубок Независимости» по футболу среди инвалидов-ампутантов

Победившая команда примет участие в предстоящем Чемпионате мира, который пройдет в Турции.

361views0replies
0

С 11 по 16 сентября в Бухаре прошел первый «Кубок Независимости» по футболу среди инвалидов-ампутантов. В соревновании, организованном Центром развития футбола инвалидов-ампутантов «Матонат Футбол» (ЦРФИА) при поддержке InfinBANK, участвовали игроки сборной Узбекистана со всех регионов страны. А в финальном турнире приняли участие 6 команд.
Отмечается, что в правилах игры по футболу среди инвалидов-ампутантов есть свои особенности: размер футбольного поля отличается от стандартного и составляет 60х40 метров, на поле играют по 7 игроков с каждой команды, а матч длится 2 тайма по 20 минут с перерывом.
В показательном матче 16 сентября самые сильные игроки разделились на две команды: сборная Узбекистана №1 и №2. Сборная Узбекистана №1 уверенно победила вторую команду со счетом 9:1.
Игроки показали полную готовность к предстоящему Чемпионату мира в Турции, который пройдет в начале октября. Уже 23 сентября представители Узбекистана отправятся в Турцию, чтобы провести тренировки и адаптироваться к погоде. В своей группе сборная сыграет против команд из Польши, Испании и Танзании.
«На этом турнире мы были на высоте, тренировки и подготовка к чемпионату мира проходят очень хорошо. Команда конкурентоспособна, максимально подготовлена и мотивирована. Состав команды – чемпионы мира. Понимаем, что легких игр на чемпионате не будет. Надеемся, что добьемся высокого результата на этом мировом первенстве.Благодаря InfinBANK мы заплатили членский взнос для участия в чемпионате мира. Если бы не помощь спонсора, то сборная не полетела бы на турнир», - рассказал капитан сборной команды Узбекистана Абдужамол Шукуров.
361views0replies
0

Комментарии