Поиск
RUUZ

Общество

Президент уволил 14 районных хокимов за недостатки в работе в сфере туризма

За неудовлетворительные результаты в сфере внутреннего туризма был уволен ряд районных хокимов, также получил выговор хоким Кашкадарьинской области.

4785views5replies
1

Пресс-служба президента

Под председательством Шавката Мирзиёева проходит видеоселекторное совещание по мерам дальнейшего повышения потенциала внутреннего и въездного туризма в стране, сообщает пресс-служба президента.
В ходе совещания было отмечено, что некоторые области, районы и города показали неудовлетворительные результаты по количеству внутренних туристов. Так, Сырдарью посетили 151 тыс. туристов, Навои – 262 тыс. и Джизак – 275 тыс., что намного меньше их потенциала.
Помимо этого, услуги, оказываемые иностранным туристам, в Кашкадарьинской области находятся на очень низком уровне, при этом в Шахрисабзском, Яккабагском, Камашинском и Касбинском районах эти услуги вовсе не оказываются.
В Джизакской, Навоийской, Сырдарьинской, Наманганской и Сурхандарьинской областях качество оказываемых услуг иностранным туристам сильно отстает от остальных регионов.
В частности, туристические услуги не предоставляются в Шерабадском, Алтынсайском, Касансайском, Туракурганском, Арнасайском, Карманинском, Ургутском, Гулистанском, Янгиюльском и Хивинском районах.
В связи с этим за недостатки в работе хоким Кашкадарьинской области Муротжон Азимов получил выговор. Хокимы Шахрисабзского, Яккабагского, Камашинского, Касбийского, Касансайского, Туракурганского, Арнасайского, Карманинского, Ургутского, Шерабадского, Алтынсайского, Гулистанского, Янгиюльского и Хивинского районов освобождены от занимаемых должностей, им дается трехмесячный срок для исправления ситуации.
4785views5replies
1

Комментарии