Поиск
RUUZ

Общество

Утвержден Генплан по озеленению Ташкента

Наряду с высаживанием огромного количества деревьев, кустарников и цветов, в столице также займутся ирригационной системой центральных улиц, укрепят берега каналов, создадут бульвары.

1262views6replies
1

Юрий Ким / UzNews.uz

Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов принял решение «Об утверждении Генерального плана по озеленению города Ташкента». Об этом сообщает информационно-правовой портал Norma.
Согласно Генплану, который рассчитан на 2023-2027 года, в столице ежегодно будут высаживать порядка 7 млн сезонных цветов, более 75 тыс. саженцев деревьев и кустарников.
В документе также говорится, что до конца года будет составлен список адресов, подверженных подтоплению в сезон дождей, для принятия мер по предотвращению скопления воды.
В целом, Генпланом планируется решить следующие задачи:
- доведение к 2024 году степени озеленения столицы до 30%.
- возложение на управление экологии и районные хокимияты обязательств по контролю за применением предприятиями, относящимся к I и II категориям воздействия на окружающую среду (высокий и средний риск), пылегазоулавливающих установок с эффективностью не ниже 95%;
- проведение инвентаризации ирригационных систем центральных улиц города и районов с последующим ремонтом и обновлением сетей;
- привлечение зарубежных специалистов для сохранения и защиты деревьев от насекомых-вредителей;
- благоустройство в 2022-2024 годах прибрежных зон каналов, проходящих через город. Будет благоустроена территория в 62 км. Также в течение двух лет укрепят берега каналов, создадут новые бульвары.
1262views6replies
1

Комментарии