Поиск
RUUZ

Общество

Военнослужащие Узбекистана заняли второе место на «АрМИ-2022» среди 37 стран

Победителей Армейских международных игр наградили денежными призами и вне очереди присвоили воинские звания.

2017views19replies
31

Минобороны

С 15 по 27 августа военнослужащие Узбекистана принимали участие в Армейских международных играх «АрМИ-2022» и заняли в общекомандном зачете второе место среди 37 стран мира. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Минобороны.
Представители Узбекистана завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей, а также обновили 22 личных и командных рекорда.
Отмечается, что сборная Узбекистана приняла участие в соревнованиях по 21 направлению и пять из них провела на своей территории. По итогам соревнований команды заняли призовые места в следующих соревнованиях:
• Первые места: «Безопасная среда», «Мастер-оружейник», «Полевая кухня», «Дорожный патруль», «Снайперский рубеж», «Верный друг» (мужские и женские);
• Вторые места: «Эльбрусское кольцо», «Отличники войсковой разведки», «Военно-медицинская эстафета», «Военное ралли», «Инженерная формула», «Конный марафон», «Десантный взвод», «Полярная звезда», «Уверенный прием» (мужские и женские)
• Третьи места: «Мастера автобронетанковой техники», «Профессиональный снайпер», «Армейский тактический стрелок», «Меридиан» и «Саянский марш».
17 сентября в амфитеатре мемориального комплекса «Парка Победы» состоялась торжественная церемония награждения команд и военнослужащих, высоко поднявших флаг страны на Армейских международных играх.
В церемонии награждения приняли участие представители Администрации президента и Кабинета Министров, депутаты Олий Мажлиса, руководители министерств и ведомств, государственных и общественных организаций.
В ходе мероприятия участники Армейских международных игр были награждены ценными подарками, денежными премиями, также им присвоили внеочередные воинские звания.
2017views19replies
31

Комментарии