Поиск
RUUZ

Реклама

Авиакомпания Flynas запустила рейсы по маршруту Ташкент – Джидда – Ташкент

Планируется, что авиарейсы будут выполняться на регулярной основе дважды в неделю.

645views1replies
-1

15 сентября авиакомпания Flynas запустила прямые регулярные рейсы по маршруту Ташкент – Джидда – Ташкент. Первый авиалайнер, выполнивший данный маршрут, приземлился в международном аэропорту Ташкента в 16:35 по местному времени.  
Авиакомпания Flynas Airlines – ведущий перевозчик, работающий по системе лоукостер, Саудовской Аравии. Авиакомпания выполняет более 1200 рейсов еженедельно по 35 внутренним и международным направлениям. На сегодняшний день авиапарк флота лоукостера включает в себя 31 самолет французского производителя Airbus А320–200 вместимостью до 180 человек.  
Авиалайнер с более чем 108 пассажирами был встречен сотрудниками Ташкентского аэропорта, а также представителями авиакомпании. По случаю запуска нового рейса воздушное судно по традиции торжественно встретили водной аркой, а каждому пассажиру были вручены цветы и памятные подарки.  
Обратным рейсом из Ташкента, вылетевшим в 17:55, отправились 169 человек, которых по прилету так же встретят церемонией приветствия. 
Полеты будут совершаться в рамках подписанного меморандума о расширении полетов во время визита Шавката Мирзиёева в Саудовскую Аравию.  
Планируется, что авиарейсы по маршруту Ташкент – Джидда – Ташкент будут выполняться на регулярной основе — по понедельникам и четвергам.  
Авиакомпания Flynas Airlines была создана в 2007 году и признавалась ведущей бюджетной авиакомпанией Ближнего Востока пять лет подряд по версии World Travel Awards и три года подряд по версии Skytrax. В 2014 году авиаперевозчик представил свою программу Global Flight, нацеленную на предоставление недорогих тарифов на рейсы между Джиддой и городами Европы, Африки, Азии и на перевозку религиозных туристов в Саудовскую Аравию.  
Главный штаб компании располагается в Эр–Рияде. Основным местом базирования перевозчика является аэропорт имени короля Халида. Кроме этого имеется дополнительный аэроузел – аэропорт имени короля Абдулазиза в городе Джидде.
Адрес: г. Ташкент, улица Тараса Шевченко 13/1
На правах рекламы 
645views1replies
-1

Комментарии