Поиск
RUUZ

Спорт

Полузащитники ФК «Локомотив» Кахи Махарадзе и Евгений Кочнев отстранены от футбола за договорные матчи

В Футбольной ассоциации Узбекистана приняли решение в отношении футболистов, участвовавших в договорных играх за деньги.

1062views3replies
0

ФК "Локомотив"

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Кахи Махарадзе и другие участвуют в договорных матчах, убеждая некоторых лиц делать ставки на футбольные матчи ФК «Локомотив».
Выяснилось, что гражданин Грузии Кахи Махарадзе, являясь полузащитником ФК «Локомотив», вместе с коллегой Евгением Кочневым и двумя гражданами Грузии, убедили гражданина Китая делать ставки в тотализаторе на договорные футбольные матчи.
В частности, 27 мая этого года за матч «Навбахор» – «Локомотив», завершившийся со счетом 2:0, Кахи Махарадзе и его сообщники получили от гражданина Китая порядка $30 тыс, разделив данные средства между собой.
Злоумышленники, предвидя поражение «Локомотива» в матче с «Насафом», убедили гражданина Китая сделать ставку на проигрыш «Локомотива», получив с него $100 тыс. Однако матч завершился со счетом 0:0.
Потерявший большие деньги гражданин отправил данные о договорных играх на электронную почту ФАУ и в СМИ.
Интересно, что когда ФАУ начало расследование, гражданин Китая, понимая, что может быть привлечен к ответственности соответствующими организациями своей страны за незаконную деятельность, отправил сообщение о том, что информация, которую ранее отправил, неверна, и что фотографии поддельные.
В Футбольной ассоциации Узбекистана детально изучили обстоятельства произошедшего и приняли  решение отстранить полузащитника Кахи Махарадзе на 5 лет от деятельности, связанной с футболом. Также футболисту придётся заплатить штраф в размере 100 млн сумов.
Евгений Кочнев также отстранен от футбола на 3 года, на него наложен штраф в размере 30 млн сумов.
В ФАУ отметили, что участие других членов ФК «Локомотив» в договорных матчах не подтвердилось.
1062views3replies
0

Комментарии