Поиск
RUUZ

Общество

На полях саммита ШОС подписано соглашение по проекту строительства железной дороги «Узбекистан — Кыргызстан — Китай»

Профильные ведомства трех стран обсудили порядок финансирования и распределения расходов при разработке технико-экономического обоснования проекта железной дороги.

467views0replies
0

Минтранс

14 сентября в рамках Самаркандского саммита ШОС между Министерством транспорта Узбекистана, Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызстана, Государственным комитетом по развитию и реформам КНР было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта.
В документе обговорен процесс завершения работ по разработке технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги на территории Кыргызстана в первой половине 2023 года.
Стороны также установили порядок финансирования и распределения расходов при разработке технико-экономического обоснования трехстороннего проекта железной дороги.
Отмечается, что реализация проекта позволит расширить географию торговли и перевозок из Китая через Узбекистан в Европу и в государства Персидского залива через Южный коридор.
467views0replies
0

Комментарии