Поиск
RUUZ

Экономика

МИВТ предлагает отменить количественную норму беспошлинного ввоза на ряд товаров

В список товаров вошли посуда, ювелирные изделия, алкогольная, табачная и парфюмерная продукции, которые ввозят физлица через наземные и речные пункты пропуска.

1275views0replies
0

Иллюстрация / РИА

Министерство инвестиций и внешней торговли опубликовало на портале СОВАЗ проект постановления Кабинета министров, согласно которому предлагается отменить количественные нормы беспошлинного ввоза ряда товаров, которые ввозят физические лица через автодорожные (пешеходные), железнодорожные и речные пункты пропуска границы.
Так предлагается исключить из списка столовую посуду, алкогольную продукцию (в том числе пиво), все виды табачных изделий, духи и туалетную воду, а также ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней.
В настоящее время в течение 6 календарных месяцев можно ввозить 1 комплект столовой посуды. Также в течение 1 месяца физлицо может ввезти не более 2 литров алкогольной продукции, не более 10 пачек табачных изделий и 3 единиц парфюмерной продукции. При этом общий вес товара не должен превышать 10 кг.
Такое предложение было выдвинуто с целью обеспечения населения социально значимыми товарами в условиях дефицита продовольствия в мире, недопущения роста цен на продовольственные товары на внутреннем рынке, а также создания условий для граждан при ввозе продукции для личных нужд.
Обсуждение проекта продлится до 27 сентября.
1275views0replies
0

Комментарии