Поиск
RUUZ

Происшествия

В Фергане вынесен приговор медсестре, по вине которой умер ребёнок

Бывшая медсестра ввела на дому инъекцию антибиотика несовершеннолетней без пробы, после чего девочке стало плохо и она скончалась.

5221views7replies
1

Кадр из видео

В Фергане вынесли приговор бывшей медсестре, которая ввела несовершеннолетней инъекцию, а именно антибиотик, не сделав перед этим пробу на аллергическую реакцию. Об этом сообщила информационная программа Zamon.
Во время суда выяснилось, что подсудимая работала медсестрой в районном медицинском объединении с 1988 по 2000 год.
По состоянию здоровья она уволилась, однако продолжила оказывать медицинские услуги односельчанам в домашних условиях. По просьбе знакомой она ввела инъекцию ее дочери, которой врач прописал «Цефтокс».
После введения препарата девочка пожаловалась на боли в животе, рвоту, а вскоре и вовсе потеряла сознание. Ребёнок скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
Судебно-медицинская экспертиза заключила, что у девочки при введении раствора «Цефтокс-новокаин» возникла аллергическая реакция, которая заблокировала дыхательные пути.
Отмечается, что причиной смерти стало отсутствие у бывшей медсестры препаратов, используемых для экстренного введения в таких случаях.
Кокандский городской суд по уголовным делам рассмотрел дело медсестры и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 102 УК (Причинение смерти по неосторожности).
Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств отсутствие судимости у бывшей медсестры, а также то, что потерпевшая сторона не имеет к ней претензий, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
5221views7replies
1

Комментарии