Поиск
RUUZ

Политика

Послы Казахстана и Алжира завершили свои дипломатические миссии в Узбекистане

Дархан Сатыбалды и Насер Бушерит поблагодарили узбекскую сторону за всемерную поддержку и созданные условия во время осуществления их дипмиссий.

146views0replies
0

Посол Казахстана и глава МИД

Министр иностранных дел Владимир Норов принял посла Казахстана Дархана Сатыбалды, завершающего свою дипломатическую миссию. В ходе беседы был отмечен личный вклад посла в укрепление узбекско-казахстанских отношений добрососедства, стратегического партнерства и союзничества.
Владимир Норов поздравил Дархана Сатыбалды с назначением на пост акима Туркестанской области и пожелал успехов в его профессиональной деятельности.
Также стороны обсудили перспективы расширения практического взаимодействия в приоритетных направлениях сотрудничества.
Д.Сатыбалды подчеркнул, что за время своей работы в Узбекистане стал свидетелем динамичных преобразований, которые кардинально изменили облик страны и способствовали повышению благосостояния народа.
Он также выразил глубокую благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку и созданные условия для осуществления его дипломатической деятельности.
Также глава МИД принял посла Алжира Насера Бушерита в связи с завершением его дипломатической миссии. Приветствуя гостя, Владимир Норов отметил личный вклад посла в укрепление узбекско-алжирских отношений.
Н.Бушерит сообщил, что во время своей дипломатической миссии в Узбекистане стал свидетелем масштабных реформ, способствовавших динамичному прогрессу республики во всех сферах.
Стороны рассмотрели актуальные вопросы узбекско-алжирского сотрудничества, ход реализации ранее достигнутых договоренностей и график предстоящих встреч на различных уровнях. Также подтверждена приверженность двух стран продолжению координации усилий в рамках международных институтов.
В заключение Н.Бушерит выразил благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку и созданные благоприятные условия для осуществления его дипломатической деятельности в стране.
146views0replies
0

Комментарии