Поиск
RUUZ

Общество

Джахонгир Артыкходжаев предложил быстрое решение по обеспечению жильем студентов

Хоким столицы заверил, что в течение недели можно создать студенческое общежитие на 10 тыс. мест.

4443views8replies
-1

Хокимият Ташкента

В хокимияте города Ташкента состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы обеспечения жильем студентов, создания для них общежитий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образования.
Было отмечено, что Ташкент издавна является центром науки и просвещения, поэтому вопрос обеспеченности студенческими общежитиями всегда актуален.
В настоящее время вместимость общежитий в 92 вузах города Ташкента составляет 35 636 мест. Предоставить жилье в общежитиях в настоящее время удалось лишь 27 354 студентам.
В текущем году в рамках государственно-частного партнерства предусмотрено строительство жилья для студентов на 30 956 мест.

Поскольку данных мер недостаточно, Джахонгир Артыкходжаев предложил в течение недели преобразовать одно из пустующих зданий на территории торгово-производственного комплекса Tashkent Index в Янгихаётском районе столицы в общежитие для студентов на 10 тысяч мест.

Ранее мы писали, что общежитиями в Узбекистане обеспечены всего 47% студентов, нуждающихся в жилье. На данный момент более 100 тыс. студентов всё еще нуждаются в общежитии.
4443views8replies
-1

Комментарии