Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде в канал слили тонну нефти: ущерб экологии оценен в 1,2 млрд сумов

В Госкомэкологии рассказали детали произошедшего.

2294views3replies
0

t.me/ecogovuz/

В соцсетях распространилось видео, судя по которому в канал Даргом, протекающий через территорию Самаркандского района, слили жидкость, похожую на нефть.
Рабочая группа областного управления экологии изучила обстоятельства произошедшего, выяснив, что утечка нефтепродуктов произошла из печи для нагрева нефти в хранилище сжиженного газа ООО Nurshod universal savdo.
Выяснилось, что нефть вытекла из печи и на земле скопилось около 1 тонны, которую затем слили в канал Даргом.
Экологи выяснили, что загрязненной оказалась площадь в 86,4 кв.м. В ходе изучения экологи также установили, что предприятие функционирует без экологических нормативных документов.
В Госкомэкологии отметили, что в соответствии со статьей 34 Закона «Об охране природы» и постановлением Кабмина предприятию придется выплатить 1 млрд 204 млн сумов в качестве компенсации за загрязнение окружающей среды и выброс отходов.
Сообщается, что в отношении выявленных правонарушений наложен административный штраф в соответствии с частью 4 статьи 65 (Порча сельскохозяйственных и других земель, загрязнение их производственными и иными отходами, химическими и радиоактивными веществами и сточными водами) КоАО. Также готовится исковое заявление о прекращении деятельности предприятия и передача документов в экономический суд.
2294views3replies
0

Комментарии