Поиск
RUUZ

Общество

«Узбекнефтегаз» вернула газотурбинные двигатели, находившиеся на ремонте на территории Украины

Руководство «Узбекнефтегаза» провело несколько переговоров с украинским предприятием «Мотор Сич» по вопросам возвращения и установки газотурбинных двигателей в Узбекистане.

1076views1replies
0

АО «Узбекнефтегаз»

Управления, находящиеся в ведении АО «Узбекнефтегаз» заключили контракты с заводами-производителями на кратковременный ремонт газотурбинных двигателей. В частности, были заключены двусторонние договоры с украинской компанией «Мотор Сич» на ремонт газотурбинных двигателей марки «АИ-336-2-8» и «Д-336».
Однако в связи со сложившейся ситуацией в стране отправленные на ремонт 4 газотурбинных двигателя марки «АИ-336-2-8» некоторое время оставались в Запорожье.
Под руководством председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева департаментами закупок и добычи углеводородов были неоднократно проведены переговоры с руководством компании «Мотор Сич».
В результате были разработаны меры и составлена «Дорожная карта», на основе которой, наряду с ремонтом 4 газотурбинных двигателей, для их установки и запуска в эксплуатацию был привлечен специалист украинской компании.
Поставленные 4 газотурбинных двигателя были установлены на газоперекачивающие агрегаты компрессорных станций «Помук» и «Зеварда» Мубарекского нефтегазодобывающего управления и введены в эксплуатацию совместно со специалистом из «Мотор Сич».
В результате запуска газоперекачивающих агрегатов удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций на месторождениях, а также предотвращено сокращение объемов добычи природного газа.
Отмечается, что в осенне-зимний период непрерывная эксплуатация компрессорных станций способствует стабильным и бесперебойным поставкам природного газа потребителям.
1076views1replies
0

Комментарии