Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане пройдет первый ночной благотворительный забег

Международный ночной забег BUKHARA NIGHT RACE, входящий в серию благотворительных забегов Samarkand Marathon, стартует 17 сентября на закате солнца в Бухаре. Регистрация на забег открыта до 12 сентября.

316views1replies
0

Мухиддин Али

Ночной забег BUKHARA NIGHT RACE инициирован Фондом развития культуры и искусства в партнерстве с Министерством развития спорта и хокимиятом Бухарской области. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда.
Для участников будут доступны беговые дистанции на 5 и 10 км, «скандинавская ходьба» на 5 км, а также детские забеги «Kids Run» на 300 и 600 метров. В забеге ожидается участие более 2 тыс. человек.
Забег пройдет на подсвеченной трассе, проходящей через знаковые места и улицы Бухары, знакомя участников с достопримечательностями старого города.
Цель забега в этом году – адаптация музеев для людей с нарушением зрения. Собранные средства пойдут на приобретение аудиогидов, тактильных картин и необходимого оборудования.
Стоимость участия составляет от 100 тыс. до 150 тыс. сумов, в зависимости от выбранной дистанции. Регистрация на забег доступна до 12 сентября на сайте bukharanightrace.uz.
Каждый зарегистрированный участник получит в подарок фирменные футболку и сумку, а те участники забега, которые смогут уложиться в лимит времени каждой дистанции, на финише получат памятную медаль. По желанию на медали можно будет сделать гравировку.
В рамках события гостей и участников ждет культурная программа, завершит которую грандиозный концерт с участием DJ Jad Halal (Ливан) и DJ Lehar (Италия).
Кроме того, предусмотрена детская зона, фуд-корты и зоны для фотографирования. Все самые интересные моменты события будут запечатлены спортивными фотографами, а специальный сервис поиска фотографий поможет найти нужный кадр по номеру участника забега.
316views1replies
0

Комментарии